Фонд Госимущества дал старт приватизации

Фонд государственного имущества Украины официально объявил начало приватизации. Одним из выставленных на продажу предприятий стал "Президент-Отель". Об этом сообщил глава фонда Виталий Трубаров на своей странице в Фейсбуке.

Всего Фонд подписал 22 приказа о приватизации. Это первый большой перечень предприятий для продажи за последние 10 лет. Распродажа стартует осенью, продажа этих объектов принесет государственному бюджету 21,3 млрд грн.

В перечень приватизации на 2018 год вошли ПАО "Центрэнерго", несколько облэнерго и теплоэлектроцентралей, "Объединенная горно-химическая компания", угольная компания "Краснолиманская", "Азовмаш", "Турбоатом", "Электротяжмаш".

Кроме того, в список попали "Сумыхимпром", Одесский припортовый завод, Запорожский титаномагниевый комбинат, "Украгролизинг", Государственная продовольственно-зерновая корпорация и ОАО "Аграрный фонд".

  • Совет национальной безопасности и обороны готов инициировать снятие ограничений по инвестициям и приватизации украинских оборонных госпредприятий. Об этом сегодня в ходе 9-го Национального экспертного форума заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

  • Обновленнная правительством рабочая группа по приватизации, которую возглавил министр Кабинета министров Александр Саенко в понедельник выступила за отмену приватизации "Одессаоблэнерно" и "Сумыоблэнерго".
Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...