Гройсман анонсировал старт малой приватизации

Гройсман анонсировал старт малой приватизации Фото: УНИАН
Кошелек

В июне в Украине стартует приватизация небольших активов, не представляют стратегического значения для экономики - через систему ProZorro. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба правительства.

"Я считаю, что приватизация - это привлечение инвестиций в промышленность. В этом месяце стартует новая формула продажи небольших предприятий - через ProZorro", - сказал глава правительства.

Он отметил, что крупные активы, важные, будут сохранены в собственности государства. А те, где можно привлечь капитал для обновления технологий и приумножения рабочих мест, пройдут подготовку с привлечением известных мировых советников.

"Эту практику прошли страны с высоким уровнем жизни. А мы, к сожалению, оставались с кучей проблем, которые сейчас надо урегулировать", - добавил Гройсман.

  • Совет национальной безопасности и обороны готов инициировать снятие ограничений по инвестициям и приватизации украинских оборонных госпредприятий. Об этом сегодня в ходе 9-го Национального экспертного форума заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...