Гройсман возмутился премиями менеджеров "Нафтогаза"

Премьер-министр Владимир Гройсман выступил против выплаты премий сотрудникам "Нафтогаз" за победу в Стокгольмском арбитраже. Об этом он сказал в ходе часа вопросов к правительству в парламенте, передает "112 Украина".

Премьер отметил, что направил письмо в независимый наблюдательный совет и ждет от них пересмотра решения. Об отмене премий члены набсовета должны сообщить непосредственно в Кабмин. Он добавил, что награда в 46,3 млн долл – это явный перебор.

"Я подчеркиваю, что здесь моя позиция четкая - это перебор. Я не поддерживаю такой политики высоких наград. Считаю, что они не актуальны, хотя нужно признать, что НАК "Нафтогаз" и его менеджмент одержал серьезную победу в интересах Украины в размере 4,5 млрд долларов", - добавил он.

Все активы российского "Газпрома", которые находились на территории Украины, уже переданы в государственный бюджет. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Напомним, что "Газпром" официально начал в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов с Украиной на поставку и транзит газа. 

Со своей стороны "Нафтогаз" потребовал у "Газпрома" компенсацию за экстренную закупку газа в Европе. Директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что 34% переплаты за импортный газ в марте украинцы компенсировать не будут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...