Компания Коломойского добилась остановки суда по ПриватБанку

Киевский апелляционный административный суд приостановил рассмотрение апелляционной жалобы НБУ на решение Окружного административного суда Киева, отменившего распоряжение Нацбанка о проверке ПриватБанка в 2016 году.

Это решение суд принял 7 июня, ссылаясь на ходатайство адвоката Triantal Investments Ltd., который перестал представлять компанию в суде, передает "Интерфакс-Украина". Теперь компания по закону должна получить передышку сроком до полугода на подготовку к новому судебному заседанию.

Кипрская компания Triantal Investments Ltd. – это один из крупнейших акционеров ПриватБанка. Она потребовала от суда отменить и признать неправомерным распоряжение НБУ о внеплановой проверке вышеупомянутого банка.

Владельцами Triantal Investments Ltd через Fransiano Investments Ltd являются Г. Боголюбов, И. Коломойский и Алексей Мартынов. Доля Боголюбова и Коломойского в уставном капитале компании равна 49,9%.

Напомним, что НБУ был намерен продавать принадлежащие ПриватБанку горнолыжный курорт Буковель, стадион "Днепр Арена", помещения телеканала "1+1" и ряд других активов.

В ходе уголовного дела, открытого в отношении действий председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой, ГПУ расследует факты противоправного завладения государственными средствами, выделенными для рефинансирования ПриватБанка. НАБУ также завело дело на Нацбанк из-за одолженных ПриватБанку 15 млрд грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...