GIVEAWAY-2018. У клиентов ПриватБанка выманивают деньги через Instagram

Клиентов Приватбанка снова атакуют мошенники, на этот раз через соцсеть Instagram. Об этом сообщила пресс-служба госбанка.

5 июня его служба безопасности заявила о первых обращениях людей, пострадавших от жуликов в ходе так называемых "опросов" GIVEAWAY 2018: от имени банка или госорганов людям обещали денежные призы, предлагая им перевести определенную сумму денег для "подтверждения" выигрыша. Конечно же, выигрыши никто не перечислял — выманенные у людей средства попадали на личные счета аферистов. Чаще всего те пользовались российскими платежными агрегаторами — вроде SimplePay или WalletOne.

"Обращения от имени банка являются фейковыми и проводятся мошенниками с российских аккаунтов. Пострадавшие действительно были. К нам обратилось около трех сотен клиентов. Каждый потерял небольшую сумму, однако мы сделаем все, чтобы подобные случаи не повторялись", — заверил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга, передает UBR.ua.

Госбанк обратился ко всем платежным сервисам, используемым аферистами, и потребовал заблокировать незаконные операции, и написал заявление в киберполицию.

Ранее "Вести" сообщали о том, что бывший топ-менеджер ПриватБанка Гороховский заявил, что все пользователи системы Приват24 рано или поздно обречены потерять свои деньги. Напомним также, миллионы клиентов Visa пожаловались на массовый сбой в работе платежной системы, люди не в состоянии оплачивать товары и услуги в магазинах, на заправочных и железнодорожных станциях по всей Великобритании и Европе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...