Суд остановил возвращение Укртелекома в государственную собственность

Кассационный хозяйственный суд остановил рассмотрение дела по возвращению "Укртелекома" в государственную собственность. Дата продолжения рассмотрения дела пока неизвестна, пишет Internet UA.

Причиной остановки дела стало ходатайство со стороны одного из акционеров телефонной компании – ООО ЕСУ. Там потребовали отвода одного из членов судейской коллегии – судьи Стратиенко.

В пресс-службе СКМ отказались комментировать решение суда. А в ЕСУ заявили, что Стратиенко не может рассматривать данное дело, так как по информации из Единого госреестра судебных решений, она ранее принимала решения в пользу Фонда госимущества. В деле о возвращении "Укртелекома" ФГИ выступает истцом, так что есть сомнения в объективности и непредвзятости судьи касательно истца.

Представитель Фонда госимущества выступила против отвода судьи. По ее мнению, ЕСУ хочет затянуть рассмотрение дела. По ее мнению, 35 статья ХПК определяет основания для отвода судьи и ни одно из этих оснований в ходатайстве не было приведено.

"У меня есть подозрение, что затягивание происходит для того, чтобы в административном суде "отслушалось" дело, назначенное на второе июля. Считаю, что основания для удовлетворения этого ходатайства отсутствуют", - отметила она.

Напомним, компания СКМ приобрела акции "Укртелекома" через посредника Raga Establishment Limited в 2013 году, через два года после приватизации "Укртелекома". Сама СКМ не принимала участия в приватизации.

Претензии Фонда госимущества относительно законности приватизации "Укртелекома" касаются деятельности Raga Establishment Limited, ее реальных бенефициаров и тех, кто финансировал приватизацию в 2011 году.

ФГИ обратился в суд, поскольку ЕСУ не выполнила инвестиционный план. Согласно ему, за пять лет компания должна была внести не менее 450 млн долларов инвестиций. А "Укртелеком" не выполнил прямое условие договора и не отдал коммуникационную сеть в собственность государства.

Нынешний собственник "Укртелекома" в другом суде оспаривает Акт проверки условий исполнения приватизационного договора. Этот документ является ключевым доказательством в описываемом судебном процессе. Рассмотрение дела в Окружном административном суде Киева назначено на 2 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...