Минфин: Украина может попасть в черный список офшоров

Украина может попасть в офшорный список стран Европейского Союза, если не ратифицирует соглашение Multilateral Instrument до 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Это соглашение дает возможность присоединившейся стране изменять все или некоторые Конвенции об уклонении от двойного налогообложения. Также оно является частью плана по противодействию размыванию налоговой базы и вывода прибыли из-под налогов Base erosion and Profit Shifting.

Подписав и ратифицировав Multilateral Instrument, Украина одновременно выполнит шаги 6 и 14 плана Base erosion and Profit Shifting. Мировое сообщество ждет от Петра Порошенко отмашки на подписание документа. Затем соглашение должен ратифицировать парламент.

Напомним, 6 апреля 2018 года США объявили о введении санкций против нескольких российских бизнесменов и политиков. Активы фигурантов кремлевского списка, находящиеся на территории США, замораживаются.

В отместку губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что подконтрольный ему регион может стать офшорной зоной для предпринимателей, попавших под санкции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...