Украина восстановила транзит газа до прежних величин

Украина восстановила транзит природного газа до 240 млн куб. м в сутки. Ранее эта величина упала на 20% из-за проведения плановых профилактических ремонтов на сетях "Укртрансгаза", передает Интерфакс со ссылкой на данные оператора ГТС.

Если 1 мая транзит через ГТС страны составил 245 млн куб. м, то на протяжении 2-6 мая он упал до 188 млн куб. м/сутки. На следующей неделе средний показатель транзита вырос до 236 млн куб. м/сутки.

По данным Укртрансгаза, плановый ремонт прошел на компрессорных станциях газопроводов Прогресс и Уренгой-Помары-Ужгород. Летом 2018 года ремонтные работы на девяти объектах Укртрансгаза продолжатся.

Стоит отметить, что в 2017 году Украина увеличила транзит природного газа на 13,7% (до 93,5 млрд кубометров) в сравнении с 2016 годом. Но в январе-апреле 2018 года Украина сократила транзит природного газа на 9,3% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

В конце апреля Газпром изменил маршрут транзита газа через Украину. Теперь транзитный газ из-за ремонта, проводимого Россией, начал подаваться по газопроводу, который не использовался практически три года.

Ранее "Вести" сообщали, что Еврокомиссия отказалась поддерживать "Северный поток-2", хотя Финляндия разрешила России строить этот газопровод.

Напомним, сенаторы США хотят заблокировать "Северный поток-2" и грозят санкциями странам, поддерживающих новый российский газопровод.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...