Назван финальный список претендентов в руководство НКРЭ

Администрация президента официально утвердила список первых десяти кандидатов на новых членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Утвержденная АП десятка соответствует первой десятке кандидатов на должности членов НКРЭ, ранее отобранных Номинационной комиссией.

Как сообщает Экономическая правда, в окончательный список вошли Александр Формагей, Елена Антонова, Дмитрий Коваленко, Оксана Кривенко, Андрей Борисенко, Алексей Магда, Валерий Цаплин, Руслан Кайдаш, Евгений Магльованный и Дмитрий Олефир.

"АП делала запросы по всем претендентам на 11 ведомств (СБУ, МВД, Минюст, налоговая и т.д.). Спецпроверку прошли все десять", - говорит источник издания. По его информации, 14 мая пройдет заседание Номинационной комиссии, на котором та планирует принять решение о передаче упомянутого списка на представление президенту, который из десяти претендентов должен будет отобрать пятерых.

Как писали "Вести" ранее, энергетические тарифы являются серьезной проблемой в Украине. До Евромайдана в 2014 году цены на газ были слишком низкими и стоили правительству 8 процентов ВВП в виде субсидий. Хуже того, большая часть из них досталась нескольким привилегированным газовым трейдерам.

Ранее сообщалось, что украинские суды засыпаны исками украинцев к коммунальщикам с требованиями понизить тарифы ЖКХ. Самая большая боль жильцов — низкая температура в помещениях и перепады света. Обычными жалобами к поставщикам очень редко удается добиться правды. Остается одно — годами доказывать правоту в судах, добиваясь удешевления коммуналки.

Как сообщали "Вести", киевлян ждет новый виток повышения тарифов на горячую воду и отоление из-за разрыва договора между столицей и "Киевэнерго".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Теги:НКРЭ
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...