Минэнерго предложило не повышать цену на газ для населения

Министерство энергетики и угольной промышленности предложит правительству сохранить цену на газ для населения на текущем уровне. Об этом сообщил глава Минэнергоугля Игорь Насалик.

"Мы продлили действие 187-го постановления до 1 июня, до 1 июня цена не может измениться. Если с 1 июня не появится никакое постановление, то цена PSO (специальные обязательства, Public service obligation - ред.) будет такая же, как и коммерческая. Независимо от НАК "Нафтогаз", Министерство энергетики подаст на рассмотрение Кабмина постановление, в котором предлагается неизменная цена на газ для населения", - цитирует Интерфакс слова Насалика после заседания Кабмина в четверг.

В конце марта Кабмин продлил действие специальных обязательств по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго по сниженной цене до конца мая 2018 года. Ранее постановление Кабмина от 22 марта 2017 года предусматривало, что спецобязательства по продаже газа населению и ТКЭ будут действовать до 1 апреля 2018 года.

15 апреля было объявлено, что Украина не согласится на предложение российского "Газпрома" о транзите 10-15 млрд кубометров газа в год через ГТС. Об этом заявил министр энергетики Игорь Насалик. Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что прекращение транзита российского газа через Украину нанесет ущерб экономике страны в размере 3,5 миллиарда долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...