ЕБРР: Трудовые мигранты перевели в Украину суммы равные 8,5% от ВВП

ЕБРР: Трудовые мигранты перевели в Украину суммы равные 8,5% от ВВП

Европейский банк реконструкции и развития, у которого Нафтогаз собирается взять новый кредитоценил увеличение объемов средств, которые переводят в Украину трудовые мигранты. Аналитики посчитали, что украинские заробитчане перевели на родину в течение 2017 года суммы равные 8,5% от ВВП Украины. Данная информация опубликована в докладе ЕБРР, опубликованном на официальном сайте, собщает Униан.

Причиной роста переводов называется рост трудовой миграции. Также в отчете отмечается, что экспорт товаров и услуг из Украины незначительно вырос после резкого падения пять лет назад.

По информации издания, ЕБРР спрогнозировал рост украинской экономики в ближайшие два года на 3%. Наряду с этим инвестор назвал и риски в виде выборов, которые пройдут в 2019 году и необходимости возвращать внешние долги в 2018 и 2019 годах. Данная ситуация отразиться на экономике нашей страны в 2020 году.

"Вести" ранее писали, что Кабмин заявил о начале реформы профессионально-технического образования, чтобы украинцы не становились гастарбайтерами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...