Связка судьи и нардепа: рейдеры под «крышей» реформ


Связка судьи и нардепа: рейдеры под «крышей» реформ - фото

В последние несколько лет в Украине формируются новые кланы в судебной системе, яркие представители которой – народный депутат Украины от БПП Сергей Алексеев и судья Верховного суда Иван Мищенко.

Об этом говорится в статье «Апостроф» "Судейско-депутатская смычка: власть новая, схемы старые". В частности, как говорится в публикации, Сергей Алексеев – заместитель главы комитета по вопросам правовой политики и правосудия Верховной Рады Украины. В парламент Алексеев попал под флагом БПП, как член партии «УДАР» Виталия Кличко.

 - фото 2

- Золотой акцией в команде Алексеева является судья Верховного Суда Украины Иван Мищенко. Как только он надевает судейскую мантию, юридическая фирма, где он являлся одним из партнеров, Trusted Advisors объявляет о слиянии с юридической фирмой…. «Алексеев, Боярчуков и партнеры»… . Удивительное совпадение, но очень показательное, - говорится в публикации.

Также отмечается, что еще одно связующее звено (но не последнее) Мищенко и Алексеева – это заместитель главы Администрации Президента Украины Алексей Филатов. Именно Филатова Мищенко указал как одного из двух людей, кто мог бы рекомендовать его на должность судьи Верховного Суда.

 - фото 3

Ещё один факт из биографии судьи: акционер «Хорольского молочноконсервного комбината детских продуктов» Георгий Сажинов прямо обвинял юрфирму  Trusted Advisors Мищенко, которая оказывала комбинату юридические услуги, в захвате и отчуждении активов комбината в пользу других лиц.

 - фото 4

- Новые лица "обновленной" юридической и властной вертикали, к сожалению, сохранили те же подходы к работе, которые наблюдались во времена прошлого руководства страны, - отмечается в статье.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...