В Польше открыли дело против "Газпрома"

Польское Управление по вопросам защиты конкуренции и потребителей открыло дело против "Газпрома" и пяти международных компаний, ответственных за финансирование газопровода Nord Stream 2. Об этом сообщает "Польское радио".

По словам главы Управления Марека Нехцяла, два года назад данные компании хотели создать консорциум, финансирующий строительство "Северного потока-2". Польское ведомство тогда не дало согласия на это.

С точки зрения польских властей, создание такого консорциума усилило бы компанию, которая и так являлась монополистом на газовом рынке. Кроме того, деятельность подобного консорциума нарушала бы законодательство.

Нехцял добавил, что открытое дело не решит судьбу "Северного потока-2". Речь идет только о соблюдении польского законодательства. То есть, консорциуму грозит штраф в размере до 10% оборота за нарушение запретов двухлетней давности.

Ранее коммерческий директор украинского "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что в случае прекращения транзита газа через украинскую территорию вырастет вероятность полномасштабного конфликта между Украиной и Россией 

После запуска газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", транзит российского газа через Украину упадет в 10 раз. Об этом сказал председатель правления Газпрома Алексей Миллер. По его словам, речь не идет о полном прекращении транзита газа через территорию Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...