"Приватбанк" проиграл суд бывшей жене Боголюбова

Апелляционный суд Днепропетровской области оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с "Приватбанка" 500 млн гривен в пользу бывшей жены экс-владельца банка Елены Боголюбовой. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Еще 1 ноября 2017 года Октябрьский районный суд Днепропетровска частично удовлетворил иск Боголюбовой к "Приватбанку" и разорвал несколько депозитных договоров, заключенных истцом и ответчиком в 2014-2016 годах. Тогда же суд взыскал с банка 15,7 млн долларов, 1,8 млн евро и 30,4 млн грн.

13 апреля Апелляционный суд Днепропетровской области отклонил жалобы "Приватбанка" и НБУ на решение суда первой инстанции. Теперь НБУ будет обжаловать решение суда в кассационном порядке.

Средства Елены Боголюбовой, как связанного с акционерами лица, были списаны со счетов в банке 22 декабря 2016 года. Бывший владелец Геннадий Боголюбов тогда рассказал, что в ходе национализации "Приватбанка" все средства вкладчиков принудительно конвертировали в акции.

Как писали "Вести", Кабмин дал старт национализации "Приватбанка", в декабре 2016 года. По словам тогдашней главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, дефицит "Приватбанка" превысил дефицит госбюджета всей Украины вдвое.

Сообщалось также, что Кабмин отдельным постановлением изменил порядок покупки государством акций банков в обмен на облигации внутреннего госзайма. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...