В Украине появилась новая платежная система

В Украине зарегистрирована новая платежная система. Она получила название «Глобус» — такое же как создавший ее банк, сообщается на официальном сайте Нацбанка.

Это уже 18-я международная платежная система в нашей стране, и ее целью станет проведение наличных и безналичных платежей между предприятиями и населением.

В последние годы не только небанковские финучреждения, но банки считают каждую копейку комиссионных доходов, не хотят платить лишних комиссий. Потому создание платежных систем стало настоящей модой среди украинских банковских структур, пишет UBR.ua. На текущий момент они владеют 10-ю системами:

Приватбанк — PrivatMoney,

Укрсоцбанк — Софт,

Ощадбанк — Быстрая копейка,

Укргазбанк — Welsend,

Банк Фамильный — Flashpay,

Правэкс-Банк — Telegraf,

Финансовая инициатива — The Money,

Айбокс Банк — Ibox Money Transfer,

Кредит Оптима Банк — Avers №1,

Банк Глобус — Глобус.

Средняя комиссия за безналичное перечисление средств между счетами людей и предприятий в разных банках на текущий момент составляет 1% суммы. За перечисление средств через платежные терминалы берут заметно больше — до 3-5% суммы.

Ранее "Вести" писали, что "Новая почта" подала в суд на Нацбанк с требованием признать незаконным постановление о предоставлении операторами почтовой связи услуг по переводу денег.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...