Украина готовит новые санкции против российского бизнеса

Украина планирует ввести новые санкционные ограничения против 12 российских издательств. Об этом у себя в твиттере написал вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

"Реагируя на обращение общественности и Госкомтелерадио, подписал поручение соответствующим органам власти внести предложения о введении санкций для 12 российских издательств, которые систематически распространяют книжные издания, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины", - заявил министр.

Напомним, с прошлого года при Госкомтелерадио заработал экспертный совет, который цензурирует все российские книги и дает добро или запрещает их ввоз в страну. За последнее время Нацкомитет запретил ввозить в Украину 19 российских книжек, среди которых две книги писателя Бориса Акунина. Писатель в ответ заявил, что запрет любых книг – это мракобесие.

Лидер российской группы "Машина времени" Андрей Макаревич прокомментировал новость о запрете в Украине некоторых российских книг. "Запрещение любых книг – это глупость. Запретить хорошего писателя – это двойная глупость", – отметил Макаревич.


В Украину не пустили 10 тысяч российских книг

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...