В Украине выросли цены на газ для автомобилей

Большинство украинских АЗС с 5 по 7 мая поменяли цены на автогаз. Как заявили в "Консалтинговой группе А-95", ссылаясь на собственный ценовой мониторинг рынка, в сетях "Укргазвыдобування" и "Автотехсервис" стоимость СУГ выросла на 20 коп/л - до 12,89 грн/л и 13,30 грн/л, соответственно.

В свою очередь у SOCAR автогаз подорожал на 14 коп/л, - до 13,31 грн/л. "Авиас", "БРСМ Нафта", AMIC, Shell, WOG, ОККО, Marshal, "Азовнефтепродукт", Mango и "Укрнафта" повысили стоимость СУГ на 2-14 коп/л., пишет enkorr.

По состоянию на 7 мая средняя цена СУГ по Украине составила 12,88 грн/л (+5 коп/л). Оптовые цены сжиженного газа в течение апреля выросли на 13% или 2 500 грн/тонна и продолжили рост в начале мая из-за временного дефицита в нескольких регионах и ажиотажного настроения рынка.

Среди объективных факторов аналитики называют резкий рост продаж автогаза, который создал локальный дефицит у ряда трейдеров. Ажиотаж усиливается в связи с различной информацией об ограничении поставок ресурса из-за границы.

Как "Вести" писали ранее, Украину ждет резкий скачок цен на еду и проезд из-за подорожания бензина. Водители призывают бойкотировать заправки, экономисты советуют готовиться к повышению цен на продукты, проезд в транспорте и даже на туристические услуги. Самое печальное, что уже идут разговоры о цене в 40 грн за литр бензина.

Напомним, в Украине прекратили продажу бензина и ДТ популярного стандарта.


"Дна падения гривны нет": почему эксперты прогнозируют бензин по 35 грн/л

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...