Данилишин пожаловался на невозможность для НБУ прогнозировать инфляцию

У Национального банка Украины возникают проблемы с прогнозированием инфляции, заявил председатель совета НБУ Богдан Данилишин.

"С прогнозами инфляции у НБУ дело обстоит не лучшим образом. Это правда. Как правда и то, что в практике мировых центробанков ошибочные прогнозы относительно ценовой динамики встречаются примерно с той же частотой, что и удачные. Если рассмотреть страны, экономики которых относятся к числу малых открытых экономик (Украина – в их числе), то по состоянию на середину прошлого года в 40% из них не достигнуты объявленные инфляционные цели", – цитирует Гордон слова Данилишина.

По мнению чиновника, в украинских условиях "инфляция зачастую возникает из-за несогласованных действий органов госуправления". "Достоверность прогнозов в наших условиях априори находится под сомнением (впрочем, есть некоторые сомнения и в прогностических способностях соответствующих специалистов НБУ). Поэтому они не всегда могут служить качественной базой для принятия решений", – заявил председатель совета Нацбанка.

Ранее "Вести" сообщали о том, что инфляция в Украине приведет к резкому скачку цен. Так считают во Всемирном банке. 

Как сообщали "Вести", Национальный банк Украины в 2018 году ожидает $2 млрд от Международного валютного фонда (МВФ) и прогнозирует поступление очередного кредитного транша в начале третьего квартала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...