Дания предъявила России ультиматум по "Северному потоку-2"

Дания потребовала от России продолжать транзит газа через территорию Украины. Об этом сообщил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает DW.

Он напомнил, что правительство Дании пока не дало согласия на строительство газопровода «Северный поток-2». И не сделает этого, если Россия откажется транспортировать газ через территорию Украины.

По словам Расмуссена, в случае с "Северным потоком-2" речь идет не только о коммерческом проекте, но и о политике. Это уже не первое подобное заявление европейских лидеров, хотя Финляндия разрешила постройку газопровода без всяких ультиматумов.

Ранее Ангела Меркель на встрече с Петром Порошенко заявила, что реализация проекта возможна только при условии, что Украина продолжит играть роль страны-транзитера при поставках российского газа в Европу.

В то же время Петр Порошенко назвал проект газопровода "Северный поток-2" экономически неоправданным и заявил, что транзит через Украину был бы гораздо выгоднее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...