С акций "Укртелекома" сняли арест

Печерский районный суд Киева 5 апреля удовлетворил ходатайство Фонда госимущества Украины и снял арест с 92,8% акций "Укртелекома". Также суд отменил запрет на отчуждение акций, о чем сказано в определении от 11 апреля. Решение суда обжалованию не подлежит.

В 2011 году "Укртелеком" выкупила компания "ЕСУ", которой владела австрийская компания EPIC. Новый владелец заплатил за 92,8% акций оператора цену в 10,6 млрд грн. Через два года холдинг СКМ Рината Ахметова купил уже саму "ЕСУ".

16 мая 2017 года ФГИУ обратился в суд с иском о расторжении договора купли-продажи акций "Укртелекома" от 2011 года. 11 октября суд вернул пакет акций "Укртелекома" государству. Позже Апелляционный суд подтвердил законность возврата.

В "ЕСУ" остались недовольны таким решением. 22 декабря ФГИ обратился в суд с просьбой начать принудительный возврат "Укртелекома" в собственность государства. Но в конце февраля 2018-го  Высший хозяйственный суд отказал ФГИ в аресте имущества "Укртелекома".

Как сообщалось ранее, окружной суд Никосии 27 декабря постановил заморозить активы украинского бизнесмена Рината Ахметова на сумму $820 млн по делу "Укртелекома".

Позже был опубликован полный список компаний Рината Ахметова и группы СКМ,замороженный кипрским судом в Никосии по иску Raga Establishment (бывшей Epic Telecom Invest Ltd). Данный список предоставила сама компания-истец. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...