В НБУ назвали сроки поступления транша МВФ

Национальный банк Украины (НБУ) в 2018 году ожидает $2 млрд от Международного валютного фонда (МВФ), который ранее требовал поднять цены на газ для населения, и прогнозирует поступление очередного кредитного транша в начале третьего квартала.

"Что касается очередного кредитного транша, мы считаем, что это будет возможно в третьем квартале – в начале третьего квартала. Но это скорее технический расчет с точки зрения хода переговоров и получения согласий на техническом уровне", - сказал замглавы НБУ Дмитрий Сологуб.

По его словам, НБУ в настоящее время не располагает какой-либо конкретной информацией о дате очередного визита миссии МВФ в Киев. В то же время Сологуб сообщил, что украинская делегация планирует присутствовать на ежегодном весеннем собрании МВФ и Всемирного банка (ВБ).

"В конце следующей недели пройдут традиционные весенние встречи МВФ, где будет присутствовать украинская делегация. Это не только переговоры с миссией (МВФ), чтобы обсудить программу (EFF), это также и встречи с другими международными организациями", - сказал он.

Ранее в Европарламенте назвали условие для выделения новых траншей Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...