Финляндия разрешила России строить "Северный поток-2"

Власти Финляндии выдали России второе разрешение на постройку и эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" в финской экономической зоне. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Региональное административное агентство Южной Финляндии.

Первое разрешение на постройку газопровода правительство Финляндии выдало на прошлой неделе. Также финские власти утвердили план постройки и эксплуатации 374-километровой секции газопровода.(Общая его протяженность составит более 1200 км).

Компания-оператор "Северного потока-2" Nord Stream 2 AG заявила, что процесс получения разрешений в Финляндии завершен. Получение разрешительных документов от других стран вдоль маршрута газопровода (России, Швеции и Дании) идут по графику.

Ранее ФРГ проявила солидарность с Британией и поддержала высылку дипломатов РФ из Германии, но при этом дала добро на строительство "Северного потока-2" на своей территории.

В то же время Петр Порошенко назвал проект газопровода "Северный поток-2" экономически неоправданным и заявил, что транзит через Украину был бы гораздо выгоднее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...