Что будет с ценами на хлеб в 2018 году

Существует прямая зависимость между мировыми ценами на зерно и его стоимостью в Украине. Но кроме внешних факторов на стоимость хлеба в нашей стране влияют и чисто внутренние, такие как стоимость топлива, расходных материалов оплаты труда и прочих факторов.

Поэтому изменение цен на хлеб, как сообщил UBR.ua генеральный директор консалтингового агентства «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов, будет отличаться от мировых тенденций. Однако это запаздывание реакции не очень велико, а потому, если мировые цены на пшеницу будут расти и дальше, то это неизбежно скажется на цене батона и прочих хлебобулочных изделий.

Насколько сильным будет этот рост цен, зависит от доли стоимости муки в хлебе. Именно этот фактор будет решающим в скорости реакции производителей на подорожание зерна и муки. Кроме того, нынешний рост цен на зерновые в мире, по прогнозам эксперта, будет не так долог — предположительно в течение 8-12 месяцев. А затем снова произойдет корректировка в сторону понижения цен.

Ранее "Вести" писали, что полиция задержала 4 злоумышленников, которые подозреваются в покушении на убийство руководителя ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

"10 ноября прошлого года в Киеве преступник проломил голову руководителю государственного предприятия, а через некоторое время другому руководителю привязали боевую гранату к авто. И только внезапное снижение температуры привело к тому, что рычаг гранаты не сработал, а примерз к кузову. Это и спасло жизни многих людей, ведь авто было припарковано в людном месте Киева", - заявил Князев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...