Названы цены аренды жилья на майские праздники

В фокусе

В Украине выросли цены на аренду домов и квартир на период майских праздников. При этом скачок цен не такой резкий, если сравнивать с периодом новогодних каникул.

По информации аналитика портала Doba.ua Натальи Шилко, в среднем стоимость апартаментов вырастет на 12-17%. А в популярных туристических городах можно ожидать увеличения на 20-25%. На период майских праздников, популярностью традиционно пользуются Львов, Киев и Одесса, где и будет наблюдаться наиболее заметный скачок цен, информирует UBR.

«К примеру, однокомнатная квартира в столице сейчас стоит 500 грн./сутки, а ближе к праздникам за нее придется выложить на 100-150 грн. больше. А если рискнуть и начать искать жилье непосредственно перед майскими, можно отдать и 700 грн./сутки», — говорит Наталья Шилко.

Что касается аренды домов, то на цену такого жилья влияет отдаленность от города, внутренняя «начинка»: наличие интернета, количества спальных мест, двора для барбекю и т.д. «Цены на отдельные домики возрастают с приходом теплой солнечной погоды и остаются стабильными до ощутимого похолодания, поэтому сейчас можно смело подбирать такой вариант, не боясь переплатить лишнего. Хотя, конечно, чем ближе к желаемой дате начинаете поиск жилья, тем выше вероятность заплатить больше», — рассказала Шилко.

По словам аналитика, многие апартаменты уже забронированы на период с 29 апреля по 13 мая, поэтому желающим провести это время вне дома стоит поторопиться, пока еще есть хорошие варианты.

Ранее "Вести" проанализировали цены и популярные направления отдыха на майские. Украинцы, кроме традиционных Турции и Египта, полюбили Китай. С целью экономии на отдыхе украинцы активно пользуются ранним бронированием туров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...