Суд Нидерландов повторно арестовал активы Ахметова

В фокусе

Арбитражный суд в Нидерландах не разрешил разморозить активы Рината Ахметова и его холдинга СКМ. Согласно решению суда от 5 апреля, активы на сумму в 820 млн грн остаются заблокированными, пишет DW.

Остается в силе и запрет на продажу и переоформление активов, вынесенный в 2017 году судами в Нидерландах и на Кипре. А 23 апреля Международный арбитражный суд в Лондоне рассмотрит апелляцию Ахметова.

По данным пресс-службы СКМ, заморозка не влияет на операционную деятельность холдинга. Компания продолжит судебные споры.

Активы Ахметова были заморожены по иску компании Raga Establishment из-за того, что он не рассчитался за купленный "Укртелеком". Из согласованной суммы в 860 миллионов долларов СКМ заплатил только 100.

Сейчас СКМ пытается вернуть "Укртелеком" обратно и получить заплаченные 100 миллионов долларов. В Raga эти требования называют неприемлемыми, поскольку стоимость монополиста стационарной связи за последние годы упала.

Как сообщалось ранее, окружной суд Никосии 27 декабря постановил заморозить активы украинского бизнесмена Рината Ахметова на сумму $820 млн по делу "Укртелекома".

Позже был опубликован полный список компаний Рината Ахметова и группы СКМ,замороженный кипрским судом в Никосии по иску Raga Establishment (бывшей Epic Telecom Invest Ltd). Данный список предоставила сама компания-истец. 

Загрузка...