В Бахрейне заявили об открытии нового, богатейшего месторождения газа и нефти

В фокусе

В Бахрейне заявили об открытии нового месторождения сланца, газа и нефти, причем объемы последней в месторождении составляют порядка 80 млрд баррелей.

Как заявил министр нефти Бахрейна Мухаммед бен Халифа аль-Халифа, запасы сланцевого масла на новом месторождении составляют порядка 80 миллиардов баррелей, природного газа — 396 триллионов кубометров, цитирует АВС чиновника. Площадь нового месторождения составляет две тысячи квадратных километров, - отметил министр. А вот какими запасами нефти располагает новое месторождение, еще предстоит изучить.

По словам Аль-Халифа, добыча нефти на новом месторождении начнется в течение пяти лет.

Россия за время аннексии Крыма незаконно добыла из Одесского газового месторождения более 3,5 млрд кубометров газа, заявили в акционерном обществе "Черноморнефтегаз". Причем РФ не только продолжает качать украинский газ, но и сверлит новые буровые скважины. Одесское газовое месторождение расположено в экономической зоне Украины, его запасы составляют около 21 млрд куб м. газа. Украина ввела его в эксплуатацию в ноябре 2012 года.

Как известно, в 2016 году на захваченные Россией буровые установки "Черноморнефтегаза" был наложен арест. Позже прокуратура Украины заявила, что не установила причастность лидера парламентской фракции "Оппозиционный блок", экс-министра энергетики Юрия Бойко к схемам хищения средств на закупках буровых установок для "Черноморнефтегаза".

Загрузка...