Глава Нацбанка не доверят гривне

В фокусе

Глава НБУ Яков Смолий свои сбережения хранит в долларах, а не в нацвалюте. Об этом свидетельствует его электронная декларация. Согласно ей, на счету в «Укрэксимбанке» у него $3 млн 930 тыс. Кроме того, он указал более 2 миллионов грн заработной платы (то есть 166 тысяч гривен в месяц), доход в более 5 миллионов грн дивидендов и более 4 миллионов грн процентов.

Смолий также задекларировал три принадлежащих ему автомобиля – Volkswagen Multivan 2012 года выпуска, Toyota LC 100 2006 года выпуска, Mitshubishi Colt 2002 года выпуска. Жене чиновника принадлежит Mercedes ML 230 2007 года выпуска. Указан в декларации и гидроцикл, приобретенный в 2011 году.

Как сообщали "Вести", чиновники и депутаты наконец отчитались о своих финансах за прошлый год. Счастливчиком оказался радикал Олег Ляшко — приобрел новый дом и выиграл в лотерею. Кроме того, среди нардепов и чиновников оказалось много коллекционеров, причем собирают они все подряд: от Библий и картин до почтовых марок. Но самыми богатыми можно назвать хранителей биткоинов.

Загрузка...