Германия после высылки дипломатов РФ дала добро на "Северный поток-2"

В фокусе

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ выдало разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода "Северный поток  2" в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море. Об этом информирует "Интерфакс", ссылаясь на немекое ведомство.

"BSH выдало 27 марта уведомление о разрешении строительства газопровода "Северный поток - 2" в исключительной экономической зоне в Балтийском море", - говорится в документе. В сообщении проектной компании уточнили, что Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ. 

Ранее 31 января 2018 года Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода "Северный поток 2" в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части. Таким образом, суммирует компания, "все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 км получены". 

"Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода - России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году", - пишет проектная компания.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

Страны-противники проекта - в том числе Польша и страны Балтии - настаивают на том, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС. Об опасности "Северного потока-2" для ЕС говорил и Петр Порошенко

Как сообщали "Вести", Германия оказалась среди стран, которые сообщили о решении выслать российских дипломатов в знак поддержки Британии, которая еще на прошлой неделе выдворила представителей российского дипломатического корпуса. Высылать российских дипломатов начали после конфликта РФ и Британии, его спровоцировало отравление экс-разведчика Сергея Скрипаля.

 

Загрузка...