Два украинских аэропорта подписали договор с Ryanair

Два украинских аэропорта подписали договор с Ryanair Фото: Твиттер\Svyatoslav Tsegolko ‏

Руководство аэропортов "Борисполь" и "Львов" подписало договора о начале полетов с ирландской компанией-лоукостером Ryanair, передает 112.ua.

На церемонии подписания присутствовал президент Украины Петр Порошенко. Прошла церемония в одном из терминалов "Борисполя".

Первые рейсы будут осуществлены в октябре текущего года. В пресс-службе Порошенко заверяют, что значительная часть билетов для украинцев будет стоить около 10 евро.


Ryanair: история отношений лоукостера с Украиной


Как писали "Вести", первый самолет авиакомпании Ryanair прибыл в киевский аэропорт Жуляны, еще 14 марта 2017 года. Планировалось, что рейсы ирландский лоукостер будет совершать из столицы и из Львова.  Минимальная заявленная цена авиабилета составляла порядка 570 грн.

Буквально через пару месяцев ирландский лоукостер Ryanair официально объявил, что передумал выходить на украинский рынок

Глава "Борисполя" Павел Рябикин в свою очередь, обвинял Ryanair в том, что лоукостер ходе переговоров выдвинул невозможные условия. В частности, авиакомпания хотела бесплатную аэронавигацию, стойки регистрации, стоянки такси, площади под рекламу, офисы продажи билетов, 60-дневную отсрочку кредитования от аэропорта.


Как не переплачивать за билеты Ryanair


Ранее у Ryanair уже случались скандалы в других странах. Один из свежих случаев произошел в прошлом году в Норвегии, где авиакомпания не договорилась из-за налогов.

Летчики заявляют, что компания создает для них нечеловеческие условия труда, и сильно раздосадованы из-за неправдивых заявлений компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...