Украина оштрафовала 40 российских авиакомпаний

Начиная с 2015 года Госавиаслужба Украины оштрафовала 40 российских авиакомпаний на общую сумму в 5,4 млрд гривен. Основной причиной штрафов стали полеты в Крым, сообщили в пресс-службе ведомства.

Общее количество наложенных штрафов – несколько тысяч. Среди нарушителей числятся такие компании, как "Аэрофолот", "Уральские авиалинии", "ЮТэйр", "Саратовские авиалинии", "Россия", "Нордавиа", "Глобус", "Ред вингс", "Ямал", "Сибирь" и другие перевозчики.

Согласно правилам и порядку использования воздушного пространства Украины, каждый штраф составляет 136 тыс. гривен. Все санкции накладывались с ведома Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Напомним, Европейский союз заявил, что Украина должна запретить полеты возле зоны АТО и еще в ряде областей. Об этом сообщили в Государственной авиационной службе.

Как сообщали "Вести", депутаты харьковского горсовета обратились к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой не допустить закрытия воздушного пространства над Харьковом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...