Минюст создает реестр работодателей, которые не платят зарплату

Министерство юстиции Украины с 1 апреля 2018 года начнет взыскивать долги по заработной плате в пользу работников. Об этом заявила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко в эфире украинского телеканала "Прямой".

По ее словам, будет создан своего рода рейтинг работодателей, не выплачивающих зарплату. В него войдут предприятия всех форм собственности. Минюст создаст мобильные штабы и группы, которые будут выезжать на конкретные предприятия, находящиеся на вершине антирейтинга.

Список подобных предприятий уже сформирован. Кроме того, у судебных исполнителей есть около 500 тысяч производств по принудительному взысканию долгов.

По словам Глущенко, это достаточно серьезный показатель. Поэтому Минюст обязан реагировать на невыплату зарплат и показывать всем, что не платить заработную плату – это преступление. Ведь только в 2017 году органы государственной исполнительной службы взыскали 2,1 млрд гривен задолженности по зарплате.

Параллельно с организационными действиями, Минюст будет проводить информационную кампанию, где четко разъяснит гражданам, как обеспечить свое право на взыскание долгов по заработной плате.

Ранее сообщалось, что в Украине внедрят систему электронных арестов средств должников с целью автоматизации процесса сбора и принудительно взыскания долга.

Напомним, Министерство юстиции открыло Единый реестр злостных неплательщиков алиментов, в котором, помимо прочего, есть задолжавшие государству люди (неуплата штрафов, счетов за коммунальные услуги и т.п.). 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...