В «Нафтогазе» назвали сумму иска к РФ в связи с захватом активов в Крыму


Сумма иска НАК «Нафтогаз» и его дочерних компаний, поданного в Третейский суд в Гааге в связи с захватом Россией активов компаний в Крыму, составляет восемь миллиардов долларов.

Как заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, пять миллиардов составляет основная сумма претензий, еще три миллиарда — проценты.

Он добавил, что не знает, как получить эти деньги, если удастся выиграть суд. «Затем станет вопрос, как забрать», — цитирует его «Интерфакс-Украина».

Рассмотрение иска «Нафтогаза» относительно активов в Крыму запланировано на май.

Ранее "Вести" писали, что "Газпром" заявил о полном прекращении поставок "Нафтогазу". Затем Киев предупредил Евросоюз о возможности прекращения транзита российского газа в Европу через Украину.

Юрий Витренко сообщал о намерении компании оспорить тариф на транзит российского газа по украинской территории.

О решении Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма в громком деле «Нафтогаз» против «Газпрома», присудившего российскому монополисту выплатить Киеву $2,56 млрд, «Вести» уже писали. Но история получила неожиданное развитие. «Вести» ответили на самые главные вопросы о газовом кризисе, который возник в конце прошлой недели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...