Гройсман решил прикрутить газ украинцам еще на 5 млрд кубов

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что за последние три года потребление газа в Украине сократилось на 6 миллиардов кубометров, однако можно снизить потребление еще на 5 млрд, уверен он.

"Прогноз на 2022 год - 13 млрд кубов. То есть, Украина может снизить потребление еще на 5 млрд кубов", - написал Гройсман в соцсети.

Для сравнения, по данным Гройсмана в 2014 году Украина потребляла 24 млрд кубометров газа, а в 2017 году - 18 млрд кубов.

Также Гройсман заявил о стремительном развитии возобновляемой энергетики, в частности, рост количества домохозяйств, использующих солнечные электроустановки - таких в Украине в конце 2015 года было 21, а в конце 2017 - 3010 домов.

Напомним, что победа НАК «Нафтогаз» над российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже обернулась для Украины новыми проблемами. «Газпром» приступил к расторжению контрактов с «Нафтогазом», так как считает дальнейшее сотрудничество экономически невыгодным. Из-за нехватки газа детским садам, школам и вузам в Минуглепроме рекомендовали уйти на недельные каникулы в целях экономии. А Киев предупредил ЕС о возможном прекращении поставок российского газа в Европу. В Минэнерго РФ заявили, что Россия не несет обязательств за поставку газа в Европу. И сам министр энергетики России сказал, что никаких переговоров с Европой о поставках газа не будет. 

Также "Вести" публиковали аналитическую статью "Прикрути! Есть ли жизнь без российского газа".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...