МВФ напомнил Украине о важности Антикоррупционного суда

Международный валютный фонд (МВФ) продолжает настаивать на принятии властями Украины законодательства об Антикоррупционном суде в соответствии с обязательствами страны в рамках программы сотрудничества EFF.

Об этом сказал официальный представитель фонда Джерри Райс, сообщает Интерфакс-Украина.

"По просьбе властей Украины группа экспертов МВФ посещала Киев для обсуждения технических вопросов реформ, предусмотренных программой EFF, включая проект закона об Антикоррупционном суде. По итогам визита группа экспертов сделала заявление, согласно которому необходимы дальнейшие усилия в реализации отложенных мер, необходимых для достижения целей программы, в том числе в энергетическом и фискальном секторах, а также в принятии антикоррупционного законодательства", – заявил Райс во время брифинга в Вашингтоне.

Ранее Комитет по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал Верховной Раде принять президентский законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде". Лапин отметил, что замечания Венецианской комиссии можно рассмотреть между первым и вторым чтением.

Напомним, что глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден раскритиковал президентский законопроект об Антикоррупционном суде. Об этом сказано в его письме на имя главы АПУ Игоря Райнина.

Ван Роден заявил, что принятие закон в его нынешней редакции будет значить нарушение обязательств Украиной. Он также категорически исключил возможность, что МВФ согласится с принятием законопроекта. Он также предоставил девять замечаний к тексту законопроекта.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...