Почему ветеринары и заводчики рекомендуют Optimeal: отзывы специалистовАктуально


Рынок кормов для кошек и собак переполнен заманчивыми предложениями. За рекламными слоганами и обещаниями маркетологов бывает сложно разобрать, какой корм действительно качественный, а какой несет для животного больше вреда, чем пользы. Хороший корм помогут выбрать рекомендации специалистов. Мы поговорили с профессионалами — ветеринарами и заводчиками — и узнали их отзывы о корме Optimeal.

Про ТМ Optimeal

Optimeal - суперпремиальное питание для кошек и собак, изготовленное под контролем ветеринаров. Уникальная рецептура для здоровья и красоты домашнего любимца содержит иммунный комплекс, который защищает организм питомца от негативного влияния внешних факторов, и отборные мясные ингредиенты, полезные травы, ягоды, натуральные антиоксиданты, пребиотики.

Отзывы ветеринаров:

 

Наталья Музыченко, директор ветеринарной клиники “Алден-Вет”, опыт работы 12 лет

С продуктами Optimeal я познакомилась четыре года назад, когда попала на производство, и была впечатлена тем, как налажен весь процесс — от контроля качества сырья, оборудования, до упаковки и контроля конечного продукта; с каким вниманием сотрудники относятся к каждой детали. Не раз слышала положительные отзывы об Optimeal от коллег ветеринаров. С тех пор я кормлю своих домашних питомцев (у меня три кота) только Optimeal и очень довольна результатами: всегда блестящая шерсть, чистая кожа, нет никаких проблем со стулом, и самое главное - отличное настроение.

После такого положительного личного опыта я всегда рекомендую клиентам моей клиники перейти на продукты Optimeal для их кошек и собак. Тем более, в линейке продукции есть все, что только может понадобиться — для котят и щенков, для взрослых животных, стерилизованных, для красоты кожи и шерсти.

Валентина Щербакова, владелица питомника бордоских догов Perle de France, разводит собак 22 года

Все мои воспитанники титулованы — я постоянно занимаюсь улучшением качества породы, принимаю участие в выставках. Но чтобы собака побеждала, она должна быть в хорошем состоянии, прекрасно выглядеть, иметь блеск в глазах. Выставки — это большой стресс для животного, поэтому нужно поддерживать крепкий иммунитет, в том числе с помощью питания.

За много лет опыта я перепробовала много рационов для своих собак и наконец остановилась на Optimeal. Он калорийный, мои питомцы очень хорошо его едят, а главное, имеют все признаки крепкого здоровья: энергичные, с хорошей шерстью, сияющими глазами. Если рацион подходит животному — это сразу заметно по внешнему виду и настроению питомца.

Людям, которые покупают у меня щенков, я советую только проверенный корм. Бордоские доги растут стремительно и быстро набирают вес, поэтому уникальный иммунный комплекс и пребиотики, которые в достаточном количестве содержит Optimeal, крайне необходимы для качества жизни животного и благоприятного развития.

 

Ирина Хурдепа, врач-ветеринар, клиника “Алден-Вет”, опыт работы 18 лет

У двух моих кошек были проблемы с шерстью, так что я решила попробовать Optimeal — слышала много хороших отзывов. Всего за месяц употребления этого рациона животные перестали линять, у них появилась прекрасная шерсть. У одной из кошек периодически были проблемы со стулом, потому что накапливалась шерсть в желудке. Но после кормления рационом Optimeal для выведения шерсти этой проблемы больше нет.  Мне очень нравится, что в линейке Optimeal есть беззерновые продукты, и все корма насыщены пребиотиками.

Как специалист хочу посоветовать всем владельцам домашних питомцев обращать особое внимание на сбалансированный рацион питания. Распространено мнение, что правильнее всего кормить животное именно мясом. Но хочу отметить, что мясо содержит много фосфора, который, в свою очередь, блокирует усвоение кальция в организме. Это очень вредит, особенно малышам в период активного роста.

Ко мне приносят питомцев, из которых почти каждый третий заболел из-за неправильного питания — к сожалению, если не обращать на это внимания, любимца можно даже потерять. Я в таких случаях, кроме лечения, всегда советую изменить рацион, и уже за месяц можно увидеть значительные результаты.

 

Оксана Лубенец, кинолог, собственница питомника немецких боксеров BOXENIA DREAM, разводит собак 30 лет

Сначала мы кормили наших собак разными кормами, искали оптимальный вариант. Именно после того, как после хороших отзывов мы попробовали Optimeal с новой формулой, мы остались полностью довольны. Уже почти два года наши любимцы едят беззерновой корм бренда с индейкой или уткой. Наши питомцы на этом питании чувствуют себя очень хорошо — у нас нет никаких жалоб ни на запах изо рта, ни на шерсть, ни на внешний вид, ни на стул и консистенцию кала. Собаки активные, энергичные и всегда в хорошем настроении. Это значит, что корм хорошо усваивается и идеально переваривается.

Среди заводчиков собак бытует мнение, что для здоровья питомцев необходимо только натуральное питание. Только это далеко не лучший вариант, если действительно заниматься сбалансированным рационом — и, честно говоря, это требует времени и внимания, и вовсе не дешевле, чем кормить любимца хорошим кормом.

Другое, не менее распространенное среди собаколюбов мнение, — что собакам нужно разнообразие. На самом деле, если пес привык к одному рациону, никакое разнообразие ему не нужно. Или же можно делать, как мы — учитывая, что собаку можно легко переводить с одного корма на другой в рамках одного бренда, мы, например, в течение одной недели кормим наших собак беззерновым рационом Optimeal с индейкой, а другую неделю — с уткой.

Я бы посоветовала всем, кто держит домашних питомцев, не экономить на питании, потому что качественный рацион, который поддерживает иммунитет любимца, — это залог его здоровья. Сбалансированное, здоровое и насыщенное питание — гарантия, что животное будет в форме и с хорошим настроением, и реже будет нуждаться в услугах ветеринара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...