ПриватБанк предупредил о серьезной угрозе для своих клиентов

ПриватБанк предупредил о серьезной угрозе для своих клиентов Фото: UBR
Кошелек

ПриватБанк предупредил клиентов об опасности регистрации и использования мошеннического приложения для Android "Универсальный Мобильный Банкинг", которое есть в Google Play 14 февраля.

Как говорится в официальном заявлении ПриватБанка, единственным приложением, которое позволяет пользоваться услугами банка с мобильных устройств, является Приват24.

"Любые посторонние "Мобильные банки" - фишинговые программы, созданные для кражи личных данных клиентов и кражи денег", - говорится в заявлении.

Напомним как в Киеве житель столицы пытался внести в счет оплаты за автомобиль около 300 тысяч фальшивых гривен, изготовленных  при помощи обычного ксерокса. По словам задержанного, эти деньги он получил в "фирменной" упаковке одного из частных украинских банков от нелегального валютного менялы в качестве оплаты за 11 тысяч долларов США. С нелегальными "валютчиками" он познакомился в интернете, а полученные деньги проверить поленился.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в "Ощадбанке" задержали мошенника, который подсовывал пенсионерам сувенирные деньги, а также рассказывали, как киевские мошенники меняли валюту на сувенирные фантики, а также, как в Киеве полицейские задержали кассира фальшивого обменного пункта, находившегося в помещении бывшего ресторана. Во время незаконной сделки злоумышленник завладел 45 тысячами долларов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...