Косюк: Украина является фундаментом для решения мирового продовольственного кризиса

Юрий Косюк

Недавно глава правления МХП Юрий Косюк рассказал «Укринформ» о глобальных аграрных проблемах, которые ждут мировое общество, а также о возможных путях преодоления мирового продовольственного кризиса.

По мнению бизнесмена, для всего общества стало очевидным наличие мирового продовольственного кризиса, ведь миллиарды людей на планете испытывают проблемы не только с качеством пищевых продуктов, но и с их наличием, как таким.

«Более миллиарда людей хронически не доедает и это официальная статистика международных организаций. Тенденция, которую мы наблюдаем, сегодня имеет четко выраженные негативные тренды», - заметил Косюк.

Юрий Косюк отметил, что рано или поздно эти тенденции могут привести к социальной эскалации в планетарных масштабах. Тогда наступит момент, когда человечеству придется решать проблему нехватки пищи в кратчайшие сроки. И Украина, по его мнению, будет играть в этом не последнюю роль.

«Наша страна имеет достаточный ресурс, чтобы стать базисом для решения этой проблемы, и мы должны быть готовы к этому», - отметил глава правления МХП.

По мнению бизнесмена, для того, чтобы наша страна в будущем была готова к решению таких глобальных проблем, уже сейчас необходимо инвестировать в энергонезависимость производств и внедрять инновационные технологии в агропромышленность. Ведь, отмечает Косюк, это улучшит качество украинской продукции, увеличит ее объемы и обеспечит максимальную конкурентоспособность.

«Мы имеем все возможности для того, чтобы стать фундаментом для решения мирового продовольственного кризиса, а это, в свою очередь, максимально мобилизует агропромышленные мощности и даст значительный толчок экономике страны», - резюмировал Юрий Косюк.

Напомним, что в прошлом году глава ПАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк в рамках проекта Agrohub запустил акселератор аграрных инноваций «MHP Accelerator».

На сайте также читают

Лавина компромата. Почему дело Шепелева станет похоронным маршем для соратников Порошенко

Украинским депутатам повысили зарплаты на 35 тысяч

За $20 и еду готовы на все. Рейдеры обкатали в Украине новые схемы захвата имущества

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...