Данилюк назвал сроки перепродажи ПриватБанка

Государство планирует полностью выйти из капитала национализированного ПриватБанка в течение пяти лет, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

По словам А.Данилюка, соответствующие намерения будут зафиксированы в стратегии развития государственных банков, которая, как передает Интерфакс, будет представлена Кабинету министров в течение одной-двух недель.

Говоря о цене продажи банка, министр финансов отметил, что она будет зависеть от ряда факторов.

"От того, как эффективно будет работать команда менеджеров, как успешно она реализует стратегию. Это первое. Второе, это от качества регулирования банковского сектора. И третье – это от рыночных условий", - сказал Данилюк, добавив: "Но у нас есть пять лет, и я уверен, что это позволит получить максимально привлекательный результат для плательщиков налогов".

Как писали "Вести", Кабмин дал старт национализации ПриватБанка, в декабре 2016 года. По словам тогдашней главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, дефицит ПриватБанка превысил дефицит госбюджета всей Украины более чем вдвое, достигнув 148 млрд грн.

Как сообщалось, Кабмин отдельным постановлением изменил порядок покупки государством акций банков в обмен на облигации внутреннего госзайма. Суть изменений сводится к тому, что теперь государству не придется "обнулять" капитал банка, который попал под национализацию. "Изменили порядок вхождения государства в коммерческие банки, — говорит  экономист Андрей Блинов. — Раньше требовалось признать банк неплатежеспособным и передать дело в Фонд гарантирования вкладов, а теперь национализировать банк можно и без участия Фонда".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...