Эсперты из Goldman Sachs предсказали смерть большинства криптовалют

В фокусе

По данным компании по инвестиционным исследованиям Goldman Sachs Group Inc., ситуация с падением курса криптовалют, которые потеряли 500 миллиардов долларов рыночной стоимости в сравнении с прошлым месяцем, будет гораздо хуже. Большинство криптовалют вообще вряд ли выживет в их нынешней форме, и инвесторы должны быть готовыми к тому, что эти валюты потеряют всю свою ценность.

Как отметил Стив Стронджин из Goldman, в этой сфере останутся "немногие победители", тогда как "из-за отсутствия внутренней ценности валюты, которые не выживут, скорее всего, упадут до нуля", - цитирует Bloomberg финансиста. При этом Стронджин не берется предсказать, какие из существующих криптовалют переживут крах.

По данным Стронджина, сегодня в современных криптовалютах отсутствует долговременная выживаемость из-за медленных транзакций, проблем безопасности и высоких затрат на техническое обслуживание, причем, введение регламентированных фьючерсов на биткойн не решило эти проблемы.

Также Стронджин не уверен в преимуществе (в работе с криптовалютой) тех, кто первый начнет действовать. По его словам, конца 1990-х годов лишь немногие из тех, кто заработал на интернет-пузырях, остались на коне.

"Станут какие-либо из сегодняшних криптоконверсий своего рода аналогами Amazon или Google, или они повторят путь многих из ныне не существующих поисковых систем? - сказал Стронджин. - Вероятно, что большинство, если не все, больше никогда не смогут повторить свои недавние пики".

Эксперт был более оптимистичным в отношении технологии blockchain, которая лежит в основе цифровых валют, заявив, что это может помочь улучшить финансовые потоки. Но даже там он высказывался осторожно, утверждая, что нынешние технологии еще не обеспечивают скорость, необходимую для рыночных транзакций.

Пока курсы криптовалют падают и люди теряют на этом большие деньги, Forbes решил впервые составить список тех, кто благодаря криптовалюте разбогател. Журнал, оценивая состояния участников рейтинга, не называет точные суммы, а указывает лишь примерный диапазон. Это связано с тем, что рынок криптовалют непрозрачен и отличается высокой волатильностью, отмечает издание.

Напомним, Фейсбук запретил рекламу биткоина и других криптовалют. Об этом в своем блоге написал директор по управлению продуктами компании Роб Лезерн.

Загрузка...