Укравтопром рассказал о 60 сделанных грузовиках и росте производства более чем на 60%

"Укравтопром" обнародовал статистику последних своих достижений, согласно которой в последнем месяце 2017 года на украинских заводах было произведено 932 автотранспортных средства, что на 37,5% больше результата декабря 2016 г.

В общем объеме автопроизводства "Укравтопрома" большую часть составили легковые автомобили, которых было выпущено 752 шт. Однако предприятия делали и автобусы - целых 117 штук, и "такой объем на 30% превысил показатель ноября и на 42,7% результат годичной давности". Более того, делались даже грузовики ЗАЗ - 63 грузовых автомобиля, что "на 117,2% больше показателя предыдущего месяца". И это, по-видимому, еще не все известные числа, так как "Укравтопром" напоминает, что "ПАО АвтоКрАЗ по необъяснимым причинам перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года".

Всего же за 2017 год в Украине было произведено 8586 автотранспортных средств, что на 63,1% больше результата 2016 года. Прирост по легковушкам составил 68,1%, а по автобусам - 150,5%.

Напомним: 30 ноября Запорожский автомобильный завод объявил, что прекращает выпускать знаменитый в Украине автомобиль "Ланос". По словам главы корпорации "УкрАВТО" Тариэла Васадзе, причиной подобного решения стала высокая конкуренция с производителями из Европы или Азии (мол, у них там условия – налоговые, таможенные, финансовые лучше, нам за ними не угнаться) и пресловутые "евробляхи" (облегчили ввоз нерастаможенных авто-"конкурентов"). Однако далеко не все пользователи соцсетей оказались согласны с утверждениями Васадзе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...