Опять на дне: СМИ сравнили зарплаты европейцев и украинцев

В Сети появился рейтинг самых высоких зарплат в Европе, исходя из их перевода в евро. Украинцы же в этом списке заняли последнее место. Не исключено, что из-за постоянного обесценивания гривны в последние три года, сообщает Hyser.

Сейчас средняя зарплата украинского работника составляет 190 евро (около 6 тыс. грн). Даже в Молдове и Азербайджане зарплаты и то больше: там средняя зарплата составляет 216 и 232 евро соответственно.

Самые большие зарплаты у жителей Швейцарии. В месяц швейцарцы получают 4421 евро (более 150 тыс. грн). Рядом разместились Исландия (3440 евро) и Норвегия (3405 евро). В рейтинг, составленный изданием, не включены Лихтенштейн и Монако. А там зарплаты превышают швейцарские.

Что касается соотношения украинских зарплат и покупательской способности населения, то здесь ниже Украины только Молдова и Армения. Зато в этих странах зарплаты выше, чем в Украине, хотя цены и больше.

Напомним, реальная заработная плата в Украине в ноябре 2017 года, по сравнению с ноябрем 2016 года, увеличилась на 21,4%. По сравнению с октябрем 2017 года она выросла на 0,5%.

При этом суммарная задолженность по выплате заработной платы в Украине в ноябре 2017 года выросла на 5,1%, с начала года – на 44,2% и к 1 декабря достигла 2,582 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...