В ПФУ назвали размер средней пенсии в Украине

На данный момент средняя пенсия по Украине составляет 2448 гривен.

Как сообщила пресс-служба Пенсионного фонда Украины, в ноябре средний размер пенсии в Украине по сравнению с январем текущего года увеличился на 41,1% и составил 2447,95 грн.

За январь-ноябрь текущего года Пенсионный фонд обеспечил выплату пенсий и денежной помощи в полном объеме по всем регионам Украины (за исключением Автономной Республики Крым и неподконтрольных территорий Донбасса).

В пресс-службе добавили, что ежемесячное финансирование выплат проводится в соответствии с графиками поденного финансирования выплаты пенсий.

Напомним, что министр соцполитики Андрей Рева объявил о повышении пенсии людямм с большим трудовым стажем, то есть, отработавшим более 30 лет, но за маленькую зарплату. По словам министра, это "трудное наследие" якобы еще от СССР - люди, которые всю жизнь работали в колхозах за "трудодни", кто всю жизнь проработал санитаркой и фельдшером, и так далее. Рева заявил, что правительство намерено "избавиться от этого наследия", и такие люди получат "достойные" пенсии.

Как известно, с 1 декабря вырастает прожиточный минимум и, соответственно, повысятся социальные выплаты людям с инвалидностью. Всего таких насчитывается около 10 видов. Кроме того, с этой же даты повысятся все социальные пособия, размер которых зависит от размера прожиточного минимума, для всех категорий граждан.

К слову, в начале года правительство обещало повысить пенсии на 10,1% в мае и декабре для всех украинцев. Как ранее сообщал вице-премьер-министр Павел Розенко, прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц (минимальная пенсия) с 1 мая составит 1312 грн, а с 1 декабря – 1373 грн (максимальная же по стране, если верить официальным заявлениям власти, – 58 тыс. грн). Но после вымученного повышения пенсий с 1 октября (в рамках многострадальной пенсионной реформы) об остальных повышениях в Кабмине примолкли. Кроме того, в Верховной Раде Украины так и не зарегистрировали проект закона о повышении пенсий военнослужащим

Ранее "Вести" писали о том, как в Украине скопить на пенсию: три варианта. Альтернатива пенсии от государства или ее дополнение - это накопления при помощи страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...