В PrivateFX подтвердили соглашение с европейским банкомАктуально

Предела совершенству нет – это истина, многократно подтвержденная на протяжении тысячелетий. Причем это относится не только к миру искусства, но и к бизнесу независимо от сферы деятельности.

Особую роль инновации играют в деятельности компаний, которые работают с обширным контингентом клиентов и партнеров. Это в полной мере относится к компаниям, предоставляющим разнообразные услуги на международном валютном рынке. Любая попытка притормозить, перевести дыхание, сэкономить на новых разработках неминуемо оборачивается потерей позиций на рынке, сокращением клиентской базы и ухудшением финансовых результатов. Поэтому в конкурентной борьбе за клиента, долю на рынке, прибыли заставляет брокерские компании соревноваться между собой во внедрении перспективных проектов, продуктов и сервисов. Особую актуальность на нынешнем этапе обретают прозрачность торговых механизмов, легкость и эффективность торговли и инвестирования на рынке Форекс.

В последнее время в специализированных изданиях и на интернет-форумах ходила инсайдерская информация о том, что этот брокер PrivateFX близок к подписанию соглашения с известным европейским банком. И, как оказалось, нет дыма без огня: на днях СЕО PrivateFX Сергей Дворжанский подтвердил, что разработками его компании заинтересовался крупный банк из Европы. По его словам, соглашение между PrivateFX и банком уже подписано, о деталях и условиях сделки общественность будет проинформирована в самое ближайшее время.

Эксперты валютного рынка уверены, что европейский банк в первую очередь заинтересовали наработки PrivateFX в области блокчейна – недаром эту компанию называют первым в мире блокчейн-брокером. Преимущества цифровых технологий банк дополнит абсолютной прозрачностью в сотрудничестве с клиентами и поставщиками ликвидности. Опыт работы современного банка позволяет исключить конфликт интересов и автоматизировать финансовые расчеты за счет заключения смарт-контрактов с открытым исходным кодом.

Уже известно, что PrivateFX войдет в структуру финучреждения. Это даст возможность клиентам брокера перейти на качественно новый уровень работы со счетами – вместо привычных депозитов они будут открывать и пополнять полноценные банковские счета. Это не только защитит клиентов брокерской компании от неторговых рисков, но и поднимет на небывалую высоту прозрачность финансовых потоков и даст возможность отслеживать результаты торговли в онлайн-режиме.

Презентация компании в новом формате пройдет еще в этом году – трейдеры и инвесторы узнают о новых возможностях, которые им предоставит альянс европейской банковской структуры и брокерской компании. А пока что дозированной информацией об этом соглашении делятся CEO PrivateFX.

Так, Сергей Дворжанский отметил, что новая компания не будет правопреемницей брокерской компании. Трейдерам и инвесторам придется открывать счета в банке, структурным подразделением которого станет PrivateFX. Этот счет, с одной стороны, станет залогом для проводимых клиентом торговых и инвестиционных операций, а с другой – станет дополнительной гарантией сохранности средств трейдеров и инвесторов. Заниматься своей деятельностью на валютном рынке они будут, используя именно этот счет – средства никуда не будут перенаправляться.

PrivateFX и дальше будет работать на Форекс-рынке в привычном формате – обслуживать клиентов как брокер. Переход в новую компанию и открытие счета в европейском банке не является обязательным условием для пользователей PrivateFX – они сами будут решать, как им работать в будущем: по-новому или же по-старому.

Дворжанский также сообщил о новом проекте PrivateFX – обучающем продукте, разработанном специалистами компании. Он будет доступен на одной из ведущих российских платформ онлайн-обучения. Больше об этом проекте представители PrivateFX расскажут во второй половине декабря, а первые обучающие продукты станут доступными для всех еще до конца текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...