Нацбанк изменил правила раскрытия банковской тайны

Национальный банк Украины обновил правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны. Как сообщает пресс-служба регулятора со ссылкой на постановление №124, новое положение начнет действовать с января 2018 года.

Нацбанк усовершенствовал порядок раскрытия банками информации, содержащей банковскую тайну, в электронном виде. Урегулирован порядок предоставления банками данных, содержащих банковскую тайну Национальному антикоррупционному бюро Украины и частным исполнителям.

Нацбанк определил порядок применение печатей, это связано со вступлением в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами – предпринимателями».

Информация о деятельности и финсостоянии клиента, которая стала известна банку в процессе его обслуживания, является банковской тайной. Для подобных данных предусмотрен особый порядок хранения и раскрытия.

Ранее НБУ заявил о том, что будет лишать лицензии украинские банки за операции с "крымскими рублями".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...