"Уберите руки с горла". Украинцы ответили на призыв Порошенко повысить зарплаты

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи "Диалог власти и бизнеса"обратился к отечественному бизнесу с просьбой увеличить зарплаты своим работникам.

"Логика проста: от бизнеса начали поступать жалобы на дефицит рабочей силы. Как следствие - начинает расти и стоимость рабочей силы в Украине", - подчеркнул он и добавил, что если украинцы стремятся к возвращению в европейскую семью, то должны шаг за шагом приближаться и к европейским стандартам жизни.

Армия так называемых порохоботов (ее легко узнать - несмотря на разные ники, они используют одну и ту же лексику и единственные, кто в комментариях пишут слово "президент" с большой буквы) уже вовсю пытаются похоронить первые же комментарии, появившиеся под видео на странице президента в "Фейсбуке". А эти комментарии для Порошенко, мягко говоря, не лестные.

Напомним, что зарплата главы Укрзализныци Евгения Кравцова равна 1 млн 200 тыс. грн в месяц. Это около 40 тыс. евро. При этом канцлер Германии Ангела Меркель получает 18 тыс. евро в месяц, а президент Франции – 15 тыс. евро.

Украина все-таки выбилась в лидеры среди европейских стран – вот только немного не в той категории, в какой бы хотелось. Наша страна оказалась лидером среди всех европейских стран по росту цен на продукты питания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...