"Люди заработали деньги". США призвали Киев платить пенсии жителям ЛДНР

В фокусе

Посол США в Украине Мари Йованович заявила о том, что Киев должен восстановить социальные выплаты переселенцам с неподконтрольной части Донбасса, а также людям, проживающим в ДНР и ЛНР. Об этом дипломат заявила во вторник, 28 ноября.

"Правительство должно оптимизировать процесс выдачи пенсий и восстановить выплаты, на которые украинцы имеют право. Это включает и временно перемещенных лиц, которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной территории правительству", - цитирует Йованович "Интерфакс-Украина".

Это средства, которые люди заработали за десятки лет своей работы

Мари Йованович 

Дипломат уточнила, что правительство должно сократить бюрократическую нагрузку на переселенцев, пытающихся получить соцпомощь. "Регистрация временно перемещенных лиц, которая требуется от украинцев для того, чтобы получить пенсии, является дискриминационной и противоречии западным ценностям, к которым стремится Украина", - подчеркнула посол.

Она указала на то, что правительство должно приложить усилия, чтобы предоставить жилье внутренним переселенцам. По словам Йованович, правительство также должно предоставить должное финансирование и политическую поддержку Министерству по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам.

Как сообщали "Вести", бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров считает, что жителей неподконтрольной части Донбасса необходимо лишить право голоса на выборах. А нардеп Евегний Рыбчинский сравнил население неподконтрольных территорий с тараканами.

Загрузка...