Киевляне разочаровались в пригороде и взвинтили цены на жилье

Для тех, кто присматривает себе жилье в Киеве, «Вести» выяснили, как отличаются цены на квадратные метры в новостроях в разных районах. Эксперты прогнозируют рост покупательского спроса на новострои в 2018 году. «В прошлые годы цены на столичную недвижимость значительно подкосили новострои в пригороде, где цена на квадратный метр жилплощади была значительно ниже, чем в столице», — говорит Валерий Парафейник, менеджер по продаже столичной недвижимости. 

Но попробовав пожить за городом, люди столкнулись с нехваткой детских садов, школ, очередями в поликлиники, а также с неспособностью жилых массивов справиться с нагрузкой на канализационные и электрические сети, водопровод. «Все это незначительно, но подпортило репутацию недвижимости за городом. Люди поняли, что, сэкономив несколько тысяч на квартире, они получат ряд проблем, которые в будущем отразятся и на комфорте жизни, и на стоимости самого жилья. Поэтому если с 2015 года люди пытались выехать за город из-за дешевизны квадратных метров, то сегодня стала видна обратная миграция. Соответственно, и цена на киевские новострои будет только подниматься», — пояснил Парафейник. Но выиграют те застройщики, которые предложат жилье, соответствующее сегодняшним запросам.

«Пытаясь сохранить свои деньги, люди покупают энергоэффективные квартиры, которые не будут требовать больших затрат на содержание», — говорит Ярослав Холмогоров. С ним согласна и Ирина Москальчук: «Молодым семьям с детьми требуется жилье с разумной планировкой, где есть счетчики на воду и отопление. Также жилые комплексы должны иметь садики и школы».

Ранее "Вести" изучили цены на новогоднюю аренду квартир и домов в Киеве. Также мы узнали, с какими трудностями сталкиваются те, кто заселяется в новые столичные ЖК.


Полная версия материала Дешевая Оболонь и золотой Шевченковский. Как изменились цены на жилье в Киеве

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...