Немцам предложили отменить восьмичасовой рабочий день

В Германии следует ввести гибкий график работы для поддержания конкурентоспособности немецких компаний, заявил глава Совета экономических экспертов при правительстве ФРГ Кристоф Шмидт в интервью местной прессе.

Совет экономических экспертов передал свои выводы канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, сообщает DW.

"Фирмы, которые хотят выжить в новом, пронизанном цифровыми технологиями, мире, должны быть маневренными и уметь быстро созвать свои команды. Убеждение, что рабочий день начинается в офисе утром и заканчивается после выхода из офиса, устарело" , - заявил Шмидт.

При этом глава совета экспертов предостерег предпринимателей от скрытого увеличения рабочего времени вследствие реформы. "Возможно, работодателям этого и хотелось бы, но речь должна идти исключительно о том, чтобы существующее рабочее время гибко распределялось в течение дня и недели", - пояснил Шмидт.

Пока эксперты выступают за отмену восьмичасового рабочего дня и сохранение действующей нормы об ограничении труда 48-ми часами в неделю, работодатели ратуют за сокращение с 11 до 9 часов зафиксированной в законодательстве нормы обязательного перерыва между рабочими днями. Профсоюзы выступают против последнего, так как опасаются фактического увеличения рабочего времени для работников.

На сайте также читают:

Счет за "брексит" в 100 млрд евро обернулся кризисом в Британии

Пустой звук. Как на самом деле встречи Путина и Трампа меняют ситуацию в Украине

"Устал от мучений". В России нашли мертвым известного телеведущего

Срез недели: "Игры престолов" в Саудовской Аравии и отставка из-за отпуска в Британии

Легкие прикосновения и секундные улыбки: о чем говорили Путин и Трамп во Вьетнаме

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...