ГПУ нашла "мусорные" ценные бумаги на общую сумму в 25 миллиардов

В Генпрокуратуре выявили масштабную манипуляцию с ценными бумагами на фондовом рынке Украины, которые в ГПУ назвали "мусорными".

Сообщается, что ряд киевских предприятий (действуя по предварительному сговору) продавал реальному сектору экономики ценные бумаги с завышенной стоимостью, в результате чего на фондовом рынке Украины обращаются "мусорные" ценные бумаги 38 эмитентов на общую сумму около 25 млрд грн.

Таким образом, должностные лица этих предприятий использовали незаконную схему, связанную с легализацией денежных средств, полученных преступным путем. Для этого, "использовались субъекты предпринимательской деятельности с признаками фиктивности и осуществлялись финансовые операции со средствами, поступившими за якобы приобретенные ценные бумаги, векселя от предприятий реального сектора экономики, которые фактически не реализовывались".


На преступников нет времени. Прокуроры и борцы с коррупцией развязали войну уголовных дел


 "Полученные ценные бумаги, стоимость которых "искусственно" завышена в десятки раз, используются организаторами преступной деятельности для их дальнейшей легализации. Указанные манипуляции также позволяют использовать указанные ценные бумаги как инструмент для субъектов реального сектора экономики в противоправных схемах по минимизации налоговой нагрузки и уклонения от уплаты налогов ", - отметили в ГПУ.

Сейчас на основании разрешения следственного судьи проводятся обыски в помещении офисов предприятий, задействованных в противоправной схеме.


Горбатюк рассказал, за что схлопотал выговор от заместителя Луценко


 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...