Гройсман напомнил о "драконовском" отношении правительства к работодателям

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман напомнил, что в рамках повышения минимальной заработной платы увеличены штрафные санкции для недобросовестных работодателей. В связи с этим он обещает "драконовские штрафные санкции".

"Мы приняли решение в рамках повышения минимальной заработной платы, об очень серьезных, я бы сказал "драконовских" штрафных санкциях. Пока мы их даже не внедряли, потому что это десятки и сотни тысяч гривен, если найдем неоформленного работника", - цитирует "5 канал" премьера.

"Я считаю, что мы, как работники, должны требовать от наших работодателей оформлять всех людей на работу официально. В этом вопросе надо поставить точку. Время, когда принимали наемного работника, как раба без прав, без документов, налегке должна уйти в прошлое", - отметил премьер, не уточняя количество "добросовестных" работодателей к "недобросовестным".

По словам премьера, "следить за этим и принимать соответствующие меры по детенизации" будут местные власти. Иначе говоря, власть анонсирует волну проверок на местах.

Напомним, что после принятия так называемой "гройсмановской минимальной зарплаты" такие проверки на местах уже осуществлялись. И, хотя тогда власть еще не говорила о "драконовских" репрессиях, малый бизнес Украины стал либо закрываться, либо активно уходить в тень. Можно только предположить, что ждет экономику Украины, после анонсируемых репрессий.

По теме:

На водку хватит, на Hennessy – уже нет. Насколько украинцам поднимут "минималку с 2018 года

Повышение минимальной зарплаты в Украине спровоцировало подорожание почты

Из-за повышения минималки зарплаты украинцев снизились

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...